Gegrillte Champignon-Spieße (mariniert)

gepostet am:

Zutaten:

400 g Champignons
5 EL Sojasauce
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 TL Thymian
1 TL Oregano

Zubereitung:

Die Champignons mit Küchenpapier oder einem Pinsel gründlich säubern, die Stiele entfernen.

Sojasauce und Olivenöl glatt rühren. Die Knoblauchzehen schälen und dazu pressen. Die getrockneten Kräuter hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren.

Die Champignons in die Marinade geben und über Nacht ziehen lassen. Derweil gelegentlich umrühren, damit die Marinade die Pilze von allen Seiten umschließt.

Nach dem Marinieren die Champignons auf Holzspieße stecken und je nach Größe circa 10-15 Minuten grillen. Die Spieße während dem Grillen gelegentlich wenden.