Gegrillte Champignons in Zitronen-Salbei Marinade

gepostet am:

Zutaten:

250 g kleine Champignons
1 Knoblauchzehe
frischer Salbei
Saft einer ½ Zitrone
1 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Champignons putzen und halbieren. Unter Umständen zu große Champignons vierteln.

Den Zitronensaft mit Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer zu einer glatten Marinade verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Die Salbeiblätter waschen, fein hacken und unter die Marinade rühren.

Die Champignons zusammen mit der Zitronen-Salbei Marinade in eine gut verschließbare Kunststoffdose geben und vorsichtig schütteln, sodass die Champignons mit der Marinade gut umschlossen werden.

Die Champignons auf einer Alu-Grillschale verteilen und circa 10 Minuten grillen. Währenddessen gelegentlich wenden.