Zutaten für 5 Grillspieße:
300 g Tofu
15 kleine Champignons
1 Zucchini
2 Knoblauchzehen
3 EL Sojasauce
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
50 ml Wasser
1 Prise Salz
Paprikapulver
Chiliflocken
Zubereitung:
Sojasauce, Olivenöl, Tomatenmark, Wasser, Salz, Paprikapulver und Chiliflocken zu einer glatten Marinade verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und hineinpressen. Den Tofu in gleich große Würfel schneiden, mit der Marinade vermengen und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Die Champignons putzen, größere Pilze noch einmal zweiteilen. Die Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den marinierten Tofu abwechselnd mit Champignons und Zucchini auf insgesamt fünf Grillspieße schieben. Auf jeden Spieß kommen jeweils drei Tofuwürfel, Champignons und Zucchinistücke.
Die überschüssige Marinade über den Spießen verteilen, die Grillspieße in eine Aluschale legen und auf dem Holzkohlegrill von allen Seiten garen. Die Spieße sind fertig, wenn die Champignons rundherum Farbe angenommen haben.