Gegrillte Tofu-Spieße mit Paprika und Kirschtomaten

gepostet am:

Zutaten für 5 Grillspieße:

300 g Tofu
1 gelbe Paprika
10 Kirschtomaten
6 EL Sojasauce
2 EL Olivenöl
Pfeffer

Zubereitung:

Den Tofu in etwa gleich große Würfel schneiden. Paprika und Kirschtomaten waschen, die Paprika halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Sojasauce mit Olivenöl und etwas Pfeffer zu einer Marinade anrühren. Den Tofu ungefähr eine halbe Stunde darin marinieren.

Die Tofuwürfel abwechselnd mit den Paprikastücken und den Kirschtomaten auf insgesamt fünf Holzspieße schieben. Auf jeden Spieß kommen drei Tofuwürfel, drei Paprikastücke und zwei Tomaten.

Die Tofu-Spieße auf eine Alugrillschale legen, die überschüssige Marinade darüber verteilen und auf dem Holzkohlegrill circa 6-8 Minuten garen. Währenddessen die Spieße gelegentlich wenden.