Grüner Spargel vom Grill

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Zutaten:

400 – 500 g grüner Spargel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico Essig
Abrieb einer ½ Bio-Zitrone
1 TL gehörnter Senf
1 TL Honig
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Den Spargel gründlich waschen, trocken tupfen und die holzigen Enden abtrennen. Das untere Drittel des Spargels gegebenenfalls zusätzlich mit einem Sparschäler schälen. Die Knoblauchzehe schälen, halbieren und den Strunk entfernen.

Olivenöl, Balsamico Essig, Zitronenabrieb, Senf, Honig, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren, sodass eine leicht sämige Marinade entsteht. Den Knoblauch hineinpressen und untermischen.

Den Spargel mit der Marinade für ungefähr 2 Stunden marinieren. Hierfür eignet sich eine Geschirrplatte oder eine Auflaufform. Nachdem der Spargel in der Marinade gut durchgezogen ist, jeweils fünf Spargelstangen auf zwei Holzspieße aufspießen.

Die Spargel-Spieße auf eine Alu-Grillschale legen und von beiden Seiten einige Minuten grillen, bis die Spargelstangen Farbe angenommen haben. Währenddessen mit der überschüssigen Marinade beträufeln.