Kichererbsen-Würstchen für den Grill

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Zutaten:

1 Dose Kichererbsen
250 g Champignons
1 Zwiebel
½ TL Currypaste
1 TL Thymian
1 TL Rohrzucker
Salz
Pfeffer
75 g Semmelbrösel
Olivenöl

Zubereitung:

Die Kichererbsen abgießen, unter fließendem Wasser gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Champignons putzen und klein schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.

Etwas Öl erhitzen. Die Zwiebeln zusammen mit den Champignons anbraten. Anschließend die Kichererbsen, die Champignons und die Zwiebeln mit einem Pürierstab fein pürieren.

Die Kichererbsen-Champignon-Masse mit Currypaste, Thymian, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Nun die Semmelbrösel untermengen und das Ganze mit der Hand zu einem homogenen „Teig“ verkneten.

Diesen in zehn gleich große Teile zuschneiden und zu Würstchen rollen. Die fertigen Kichererbsen-Würstchen mit Olivenöl bestreichen und auf dem Holzkohlegrill rundherum gleichmäßig bräunen.

Die Grillzeit beträgt je nach Hitze des Grills 10-15 Minuten.