Zutaten:
300 g Tofu
1 Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
3 EL Sojasauce
1 EL Balsamico Essig
1 EL Tomatenmark
1 EL Honig
2 EL Olivenöl
Chiliflocken
Pfeffer
Currypulver
Zubereitung:
Den Tofu in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen, den Ingwer möglichst fein hacken.
Sojasauce, Balsamico Essig, Tomatenmark, Honig, Olivenöl, Chiliflocken, Pfeffer und Currypulver gründlich miteinander verrühren, bis eine in sich homogene Marinade entstanden ist. Den fein gehackten Ingwer dazugeben und die Knoblauchzehe hineinpressen.
Die Marinade mit einem Esslöffel auf den Tofuscheiben verstreichen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Den Tofu in einer Grillschale oder direkt auf dem Rost von beiden Seiten 8-10 Minuten grillen.