Zutaten:
750 kleine Kartoffeln
1 EL Rosmarin (getrocknet)
2 Knoblauchzehen
½ Zitrone
5 EL Olivenöl
1½ TL flüssiger Honig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln ungeschält in leicht gesalzenem Wasser vorkochen. Damit die Kartoffeln gleichmäßig garen, sollten in etwa gleich große Exemplare verwendet werden.
Den getrockneten Rosmarin in einem Mörser zerstoßen, um frische Buchstellen zu erzeugen. Den Knoblauch abziehen, die Zitrone auspressen.
Olivenöl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer mit einigen Spitzern frisch gepresstem Zitronensaft zu einer Marinade verrühren. Den Knoblauch dazupressen und den Rosmarin hinzufügen.
Die Kartoffeln abgießen und sogleich mit der Grillmarinade vermengen. Mit einem Küchentuch zugedeckt mindestens 2-3 Stunden (je länger desto besser) ziehen lassen.
Anschließend die Kartoffeln auf Holzspieße stecken und auf dem Holzkohlegrill bei mäßiger Hitze grillen. Die Spieße während dem Grillen hin und wieder wenden.
Die angegebene Menge Kartoffeln reicht für 4 Grillspieße á 20 cm Länge.