Vegetarische Tofu-Gemüse Spieße

gepostet am:

Zutaten:

300 g Tofu
200 g kleine Champignons
1 Zucchini
1 gelbe Paprika
3 EL Olivenöl
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Den Tofu in Würfel schneiden. Die Champignons putzen, die Stiele entfernen. Zucchini und Paprika waschen und in Scheiben beziehungsweise Stücke schneiden. Das Gemüse sollte in etwa die gleiche Größe haben, wie die Tofuwürfel und die Champignons.

Olivenöl, Senf und Honig mit ein wenig Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Tofu, Zucchini, Paprika und Champignons abwechselnd auf Holz- oder Metallspieße stecken und mit der Senf-Honig Marinade bestreichen.

Die Tofu-Gemüse Spieße auf dem Holzkohlegrill von allen Seiten grillen. Währenddessen noch einmal mit eventuell überschüssiger Marinade bestreichen. Die angegebenen Zutaten reichen zum Bestücken von insgesamt sechs 30 cm langen Grillspießen.