Zutaten für 2 Personen:
300 g Kichererbsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Limette
1 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Koriander
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
Olivenöl
Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser vor der Zubereitung abgießen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und grob hacken. Den Saft der Limette auspressen.
Kichererbsen, Zwiebeln und Knoblauch in einen elektrischen Mixer geben und fein pürieren. Die pürierte Kichererbsen-Masse in eine Rührschüssel umfüllen.
Limettensaft, Speisestärke, Backpulver, Kreuzkümmel, Koriander, Salz, Pfeffer und Petersilie hinzufügen und das Ganze sorgfältig miteinander vermengen.
Den Teig zu Falafelbällchen (ergibt zwischen 25 und 30 Stück) formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und der Reihe nach mit Olivenöl bepinseln.
Die Falafel im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen circa 15-18 Minuten backen. Mit gemischtem Salat und Joghurt-Dip servieren.