Zutaten für 2 Personen:
2 Dosen weiße Bohnen
1 Zucchini
1 Möhre
1 rote Paprika
1 Stück Ingwer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Peperoni
1 Dose stückige Tomaten
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Bohnenkraut
½ TL Kreuzkümmel
1 Lorbeerblatt
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
Zubereitung:
Die weißen Bohnen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich spülen.
Die Zucchini und die Möhre putzen, die Paprika entkernen. Anschließend das gesamte Gemüse in Stücke schneiden.
Den Ingwer, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Peperoni in dünne Ringe schneiden.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Den Ingwer zusammen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und der Peperoni andünsten.
Das Gemüse dazugeben und einige Minuten anbraten. Die gut abgetropften Bohnen hinzufügen und die Dosentomaten angießen.
Mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und Kreuzkümmel würzen. Das Lorbeerblatt dazulegen und das Ganze zugedeckt für 20 Minuten köcheln lassen.
Wenn das Gemüse gar ist, den Topf vom Herd nehmen und die gehackte Petersilie untermischen.
Der Bohneneintopf kann als Hauptgericht gegessen oder mit Reis serviert werden.