Zutaten für 2 Personen:
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
125 ml Rotwein
1 Dose stückige Tomaten
2 EL Tomatenmark
Salz
Cayennepfeffer
Majoran
Thymian
Bohnenkraut
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Dosen weiße Bohnen
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und würfeln.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Rotwein ablöschen, die Dosentomaten angießen und das Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Majoran, Thymian und Bohnenkraut kräftig würzen. Das Ganze zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Bohnen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gut durchspülen und abtropfen lassen. Bohnen und Frühlingszwiebeln zu den Tomaten geben und bei kleiner Hitze weitere 15 Minuten kochen.
Die fertige Terence Hill Bohnenpfanne mit Stangenweißbrot servieren.