Bratkartoffeln aus Pellkartoffeln

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Bratkartoffeln mit Schnittlauch
Rezeptfoto: pixabay.com

Zutaten für 1 Portion:

500 g Pellkartoffeln
1 große Zwiebel
Rapsöl
Salz
Pfeffer
gehackter Schnittlauch

Zubereitung:

Die Pellkartoffeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Größere Kartoffeln zuvor der Länge nach halbieren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen, sodass sie nicht übereinander liegen. Die Kartoffeln 3-4 Minuten braten. Erst dann zum ersten Mal wenden.

Die gewendeten Kartoffeln wiederum 3-4 Minuten braten. Im Anschluss daran die gewürfelten Zwiebeln hinzufügen. Die Kartoffeln noch einmal umschichten und gemeinsam mit den Zwiebeln weiterbraten.

Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem gehackten Schnittlauch bestreut servieren.