Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln

gepostet am:
Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln
Rezeptfoto: pixabay.com

Zutaten für 2 Personen:

750 g Kartoffeln (festkochend)
1 große Zwiebel
Rapsöl
Salz
Pfeffer
Kümmel

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in Längsrichtung halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln hineingeben und zugedeckt 5 Minuten anbraten. Danach die Kartoffeln zum ersten Mal wenden.

Die Hitze etwas reduzieren. Die Kartoffeln bei geschlossenem Deckel für weitere 30 Minuten langsam braten. Währenddessen ungefähr alle 5 Minuten wenden.

Noch etwas Öl hinzufügen. Die gewürfelten Zwiebeln zu den Kartoffeln geben. Die Hitze wieder erhöhen und die Kartoffeln 5-10 Minuten offen knusprig braten.

Die fertigen Bratkartoffeln mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Wer möchte, kann vor dem Servieren der Bratkartoffeln noch gehackte Petersilie untermischen.

Hinweis:

Bratkartoffeln aus roh verarbeiteten Kartoffeln sind sehr gesund, da die wasserlöslichen Nährstoffe der Kartoffel nicht ins Kochwasser übergehen, sondern in der Pfanne verbleiben.

Kartoffeln sind reich an Kalium, Magnesium und Eisen. Zudem enthalten sie die Vitamine B1, B2 und C. Ihr Kaloriengehalt auf 100 g liegt unter dem von Pasta oder Reis.