Bratkartoffeln mit getrockneten Tomaten

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Zutaten für 2 Personen:

1 kg Kartoffeln (festkochend)
100 g getrocknete Tomaten
2 Zwiebeln
Rapsöl
Thymian (getrocknet)
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln 16 Minuten vorkochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten würfeln. Die Zwiebeln abziehen und in Stifte schneiden.

Das Rapsöl erhitzen. Die Kartoffeln ungefähr 10 Minuten ringsherum gleichmäßig anbraten. Dabei sollten die Kartoffeln erst nach circa 3-4 Minuten zum ersten Mal gewendet werden.

Sobald die Kartoffeln Farbe angenommen haben, die getrockneten Tomaten und die Zwiebeln hinzufügen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln zusammen mit den Tomaten und den Zwiebeln etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden zu Ende braten.

Die fertigen Bratkartoffeln können bei Tisch noch mit gehackter Petersilie bestreut werden.