Bud Spencer Bohnen-Pfanne mit Speck

gepostet am:
Bud Spencer Bohnenpfanne
Rezeptfoto: Fotolia

Zutaten für 2 Personen:

125 g gewürfelter Speck
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose große weiße Bohnen
1 Dose schwarze Bohnen
2 Dosen gehackte Tomaten
Salz, Pfeffer
gemahlener Koriander
getrocknete Chiliflocken

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl zusammen mit der Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit dem Speck scharf anbraten. Währenddessen die Bohnen gut abtropfen lassen. Die Hitze etwas reduzieren, den Knoblauch zu den Zwiebeln und dem Speck in die Pfanne geben und kurz andünsten.

Die Bohnen und die gehackten Tomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Koriander und Chili würzen. Alles zusammen einmal aufkochen lassen und circa 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Bohnenpfanne ggf. noch einmal abschließend mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit frischem Weißbrot oder Baguette servieren.