Chili-Bohnen Pfanne

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

2 Dosen Kidneybohnen
1 kleine Dose Mais
250 g Champignons
2 Tomaten
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Rapsöl
2 EL Tomatenmark
1 TL Chiliflocken
1 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Rosmarin
1 Becher saure Sahne
gehackte Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die Bohnen und den Mais in ein Sieb geben, spülen und abtropfen lassen. Die Champignons putzen und vierteln. Die Tomaten entstielen und grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Champignons scharf anbraten. Sobald die Pilze Farbe angenommen haben, die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark einrühren und kurz anrösten.

Bohnen, Mais und Tomaten in die Pfanne geben. Mit Chili, Paprika, Salz, Pfeffer und Rosmarin kräftig würzen. Den Deckel auf die Pfanne setzen und das Ganze bei mittlerer Hitze 10 Minuten ziehen lassen.

Zum Schluss die saure Sahne mit dem Chili vermengen und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren. Die fertige Chili-Bohnen Pfanne kann als vegetarisches Hauptgericht, zu Reis oder mit frischem Brot gegessen werden.