Zutaten für 2 Personen:
750 g Kartoffeln
1 Dose Kidneybohnen
2 grüne Peperoni
3 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
Rapsöl
3 Eier
150 ml Pflanzensahne
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
gehackter Schnittlauch (TK-Produkt)
Zubereitung:
Die Kartoffeln 15 Minuten vorkochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Kidneybohnen abgießen und unter fließendem Wasser ordentlich spülen. Peperoni und Lauchzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Peperoni und Lauchzwiebeln darin anbraten. Dabei etwas salzen. Während die Kartoffeln braten, Eier, Sahne, Salz, Pfeffer, Paprika, Schnittlauch und den gepressten Knoblauch mit einem Schneebesen verschlagen.
Sobald die Kartoffeln ein wenig Farbe angenommen haben, die gut abgetropften Kidneybohnen untermischen. Die Eier-Sahne-Masse über den Kartoffeln und den Bohnen verteilen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten stocken lassen.
Die Tortilla ist fertig, wenn der Boden goldbraun und die Oberfläche fest ist.