Zutaten für 2 Personen:
500 g Kartoffeln
200 g rote Linsen
1 Dose rote Bohnen
1 kleine Dose Mais
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Peperoni
Pflanzenöl
½ TL Paprikapulver
½ TL Chilipulver
½ TL Kreuzkümmel
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
500 ml passierte Tomaten
150 ml Wasser
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in circa 1 cm große Würfel schneiden. Die Bohnen und den Mais in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich spülen.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Peperoni putzen, in Längsrichtung halbieren und in feine Ringe schneiden.
Die roten Linsen nach Packungsanleitung kochen.
In der Zwischenzeit das Öl erhitzen. Die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und der Peperoni glasig dünsten. Paprika, Chili und Kreuzkümmel hinzufügen. Kurz anschwitzen.
Die Kartoffeln dazugeben und mit den Gewürzen gut vermengen. Die passierten Tomaten sowie das Wasser angießen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln zugedeckt 20 Minuten kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind, die Bohnen, den Mais und die roten Linsen zugeben, heiß werden lassen und servieren.