Kartoffel-Tofu-Gulasch

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Zutaten für 2 Personen:

600 g Kartoffeln
300 g Tofu
1 Stück Sellerie (ca. 100 g)
1 mittelgroße Möhre
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Pflanzenöl
Sojasauce
2 EL Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
3 TL Paprikapulver
1 TL Cayennepfeffer
Salz
2 Lorbeerblätter
200 ml Hafersahne
1 Bund Petersilie (gehackt)

Zubereitung:

Den Tofu in circa 1 cm große Würfel schneiden und in etwas Pflanzenöl ringsherum goldgelb anbraten. Mit einem kräftigen Schuss Sojasauce ablöschen und beiseite stellen.

Während der Tofu brät, die Kartoffeln schälen. Den Sellerie und die Mohrrübe putzen. Kartoffeln, Sellerie und Möhre in etwa gleich große Würfel wie den Tofu schneiden.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel fein hacken.

Wiederum etwas Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Den gewürfelten Sellerie, die Mohrrübe und die Kartoffeln dazugeben und einige Minuten anschwitzen.

Währenddessen das Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Paprika und Cayennepfeffer würzen. Die Gemüsebrühe und die Lorbeerblätter hinzufügen. Den Knoblauch dazupressen.

Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Sobald die Kartoffeln, der Sellerie und die Möhre gar sind, den angebratenen Tofu und die Hafersahne untermischen.

Den fertigen Kartoffel-Tofu-Gulasch noch einmal heiß werden lassen und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.