Zutaten für 2 Personen:
750 g Kartoffeln
250 g rote Linsen
4 Karotten
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
3 EL Tomatenmark
1 EL Senf
1 Schuss Weißwein
1 Liter Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Pfeffer
Majoran
1 Becher Crème fraîche
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Karotten putzen und würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Karotten und Zwiebeln darin anschwitzen. Währenddessen ein wenig salzen. Das Tomatenmark sowie den Senf beimengen.
Das Ganze mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Kartoffeln, Gemüsebrühe und das Lorbeerblatt dazugeben. Die Knoblauchzehe hineinpressen und mit Pfeffer und Majoran würzen.
Den Kartoffelgulasch zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die roten Linsen in einem separaten Topf (das Tomatenmark hemmt den Garprozess der Linsen) nach Packungsanleitung zubereiten.
Sobald die Kartoffeln und Karotten gar sind, die Linsen hinzufügen, die Crème fraîche unterziehen und gegebenenfalls noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den fertigen Kartoffelgulasch mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.
Hinweis: Als Alternative zu roten Linsen können auch andere Linsensorten wie beispielsweise grüne Linsen, Pardina Linsen oder Tellerlinsen verwendet werden.