Zutaten für 2 Personen:
500 g Rosenkohl (TK-Produkt)
250 g Pastinaken
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
Muskat
1 Becher Crème fraîche
Zubereitung:
Den Rosenkohl auftauen. Die aufgetauten Rosenkohlröschen vierteln. Die Pastinaken putzen, in Längsrichtung halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Pastinaken zum Knoblauch geben und kurz anbraten. Den Rosenkohl hinzufügen und einige Minuten mitbraten.
Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen. 100 ml Wasser angießen und das Rosenkohl-Pastinaken-Gemüse zugedeckt 10 Minuten garen. Zum Schluss die Crème fraîche unterrühren.
Zu diesem leckeren Gemüsegericht schmecken beispielsweise Pellkartoffeln.