
Zutaten für 2 Personen:
1 kg Kartoffeln
3 Schalotten
3 Knoblauchzehen
2 Rosmarinzweige
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Olivenöl
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen, in der Mitte halbieren und in Spalten schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen.
Die Kartoffelspalten zusammen mit den ganzen Schalotten sowie den Knoblauchzehen in eine Schüssel geben. Den Rosmarin hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Einige Spritzer Olivenöl zuschießen. Danach alle Zutaten gut miteinander vermengen.
Die Kartoffeln in eine Auflaufform umfüllen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen circa 50 Minuten garen. Derweil 2-3 Mal umwenden.
Tipp: Für dieses Rosmarinkartoffel Rezept möglichst kleine Kartoffeln in Bio-Qualität verwenden.