Rote Bohnen mit Spiegelei

gepostet am:

Zutaten für 1 Person:

2 Dosen Kidneybohnen
2 Eier
1 Zwiebel
Olivenöl
3 EL Tomatenmark
125 ml Gemüsebrühe
Salz
Cayennepfeffer

Zubereitung:

Die roten Bohnen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser ordentlich durchspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Tomatenmark hinzufügen und ein wenig anrösten.

Die roten Bohnen in die Pfanne geben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Gemüsebrühe angießen und kurz zum Sieden bringen.

Die Eier über den Bohnen aufschlagen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Sobald die Spiegeleier gestockt sind, die Pfanne vom Herd nehmen und servieren.