Rote Bohnen-Reis mit Kreuzkümmel und Oregano

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

250 g Reis
2 Dosen Kidneybohnen
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Oregano
1 TL Honig

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit die Bohnen in ein Sieb geben und gründlich spülen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.

Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten. Die roten Bohnen dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Oregano und Honig würzen.

Alles gut miteinander vermischen und den fertigen Reis unter die Bohnen heben.

Der Rote Bohnen-Reis wird vorwiegend als Beilage gegessen, eignet sich aber auch als einfache und sehr schnell zuzubereitende Hauptmahlzeit.