Zutaten für 2 Personen:
150 g rote Linsen
2 Möhren
4 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
Rapsöl
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Curry
Chilipulver
Zubereitung:
Die Möhren und den Sellerie waschen, putzen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Gemüse zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und dem Ingwer anbraten. Währenddessen etwas salzen.
Die roten Linsen hinzufügen und kurz mitbraten. Die Gemüsebrühe angießen. Das Ganze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
Sobald Linsen und Gemüse gar sind, mit Pfeffer, Curry und Chili abschmecken. Die Gemüsebeilage mit roten Linsen schmeckt sehr gut zu Nudeln wie Penne oder Fusilli.