Tofu-Frikadellen mit Lauch und Möhren

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

300 g Tofu
1 Stange Lauch
2 mittelgroße Möhren
2 Knoblauchzehen
75 g Dinkel-Vollkornmehl
1 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Rapsöl

Zubereitung:

Den Tofu in dünne Streifen schneiden und mit einer Gabel zerbröseln. Den Lauch putzen und in möglichst kleine Würfelchen schneiden. Die Möhren waschen und fein raspeln.

Tofu, Lauch und Möhren in eine große Schüssel geben. Das Dinkelmehl und die Speisestärke hinzufügen. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen.

Das Ganze mit den Händen gut durchkneten, sodass eine formbare Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend in etwa gleich große Frikadellen aus der Tofu-Masse formen.

Die Tofu-Frikadellen in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl von jeder Seite 5 Minuten braten.

Tipp: Die Frikadellen mit dem Pfannenwender flach drücken. Dies erhöht die Stabilität der Tofu-Gemüse-Mischung und sorgt dafür, dass die Frikadellen gleichmäßig durchgaren.