Veganer Cashew-Pizzakäse

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Zutaten:

75 g Cashewkerne
150 ml Wasser
2 gestr. EL Hefeflocken
Salz
Pfeffer
Kurkuma
Olivenöl

Zubereitung:

Die Cashewkerne über Nacht einweichen. Das Einweichwasser vor der Zubereitung abgießen.

Die Cashews mit 150 ml frischem Wasser in einem Zerkleinerer sehr fein mahlen, sodass eine cremige Masse entsteht.

Diese mit den Hefeflocken, Salz, Pfeffer und etwas Kurkuma noch einmal aufmixen.

Einen guten Schuss Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Cashew-Mischung zugeben und gut durchrühren.

Mit der Zugabe von Wasser bzw. Hefeflocken lässt sich die Konsistenz im Bedarfsfall dünn- oder dickflüssiger machen.

Hinweis: Die verwendeten Zutaten ergeben ausreichend veganen Cashewkäse für 2 tellergroße Pizzen.