Zutaten für 2 Personen:
1 Wirsing
500 g Kartoffeln
500 g Möhren
1 große Zwiebel
Rapsöl
Salz
Pfeffer
Paprika
Kümmel
1 Dose stückige Tomaten
1 Liter Gemüsebrühe
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
Zubereitung:
Die Wirsingblätter waschen und den harten Strunk heraustrennen. Im Anschluß daran den Wirsing in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Kartoffeln schälen, die Möhren putzen. Kartoffeln und Möhren würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffeln und Möhren dazugeben und einige Minuten anbraten.
Den Wirsing hinzufügen und solange mitbraten, bis der Kohl in sich zusammengefallen ist. Währenddessen ein wenig salzen. Mit Pfeffer, Paprika und Kümmel kräftig würzen.
Die Dosentomaten sowie die Gemüsebrühe angießen. Das Ganze zum Sieden bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.
Den fertigen Wirsing-Kartoffel-Möhren Eintopf mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.
Tipp: Nach Möglichkeit sollte dieser Eintopf vor dem Verzehr mindestens eine Stunde durchziehen, damit sich der Geschmack richtig entwickeln kann.