Bandnudeln mit Pilzragout

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Zutaten für 2 Personen:

300 g Bandnudeln
250 g frische Pilze nach Wahl (z.B. Champignons oder Pfifferlinge)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Öl
frischer Zitronen- oder Limettensaft
1 Becher Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Muskat
gehackte Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die Pilze gründlich säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel fein würfeln.

Öl erhitzen und die Pilze zusammen mit den Zwiebeln von allen Seiten scharf anbraten. Währenddessen etwas salzen. Wenn die Flüssigkeit der Pilze verdampft ist, ein paar Spritzer frischen Zitronen- oder Limettensaft über die Pilze träufeln.

Crème fraîche dazugeben und unterrühren. Das Pilzragout einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.

Die in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung gekochten Bandnudeln mit dem Pilzragout anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.