Bandnudeln mit Spinat und Parmesan

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Zutaten für 2 Personen:

350 g Bandnudeln
300 g Blattspinat (TK-Produkt)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
250 ml Sahne
Salz
Pfeffer
1 Eigelb
75 g Parmesan

Zubereitung:

Den Spinat vor der Zubereitung auftauen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

Die Bandnudeln in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen.

In der Zwischenzeit das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Den Spinat dazugeben und kurz mitdünsten.

Die Sahne angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat bei geschlossenem Deckel circa 3-5 Minuten ziehen lassen.

Die Nudeln zum Sahnespinat geben. Den Topf vom Herd nehmen und das Eigelb sowie die Hälfte des Parmesan hinzufügen.

Alle Zutaten sorgfältig miteinander vermischen und mit dem restlichen Parmesankäse bestreut servieren.