Bandnudeln mit Zucchini-Safransauce

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Zutaten für 2 Personen:

350 g Bandnudeln
1 Zucchini
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Becher Sahne
1 Msp. Safran (gemahlen)

Zubereitung:

Die Zucchini gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Das Olivenöl erhitzen. Die Schalotte und den Knoblauch glasig dünsten. Die Zucchinistücke dazugeben und einige Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

50 ml Wasser angießen. Die Zucchini bei geschlossenem Deckel 10 Minuten garen. Die Sahne angießen und den Safran beigeben.

Die Zucchini-Safransauce offen einköcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit den al dente gekochten Bandnudeln und den gerösteten Pinienkernen servieren.