Bohnen-Pasta (italienisch)

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Zutaten für 2 Personen:

350 g Hartweizen-Pasta
1 Dose weiße Bohnen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 EL Tomatenmark
500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken
1 TL Rohrzucker
Salz
Pfeffer
italienische Kräuter (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die Bohnen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken.

Die Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.

Währenddessen das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten. Das Tomatenmark einrühren und die Bohnen hinzufügen.

Nun die stückigen Tomaten dazugeben. Das Ganze bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen. Danach mit Rohrzucker, Salz und Pfeffer würzen.

Die Tomatensauce vom Herd nehmen und die Kräuter beigeben. Zu guter Letzt die gut abgetropfte Pasta untermischen. Dazu schmeckt frisch geriebener Parmesan.