Fenchel-Salbei-Pasta

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

350 g italienische Pasta
1 Fenchelknolle
1 Schalotte
1 Handvoll frischer Salbei
Olivenöl
1 Schuss Balsamico Essig
1 Dose stückige Tomaten
1 TL Rohrzucker
1 TL Oregano
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Den Strunk der Fenchelknolle herausschneiden, den Fenchel anschließend in möglichst kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Den Salbei gründlich waschen und in Streifen schneiden.

Die Pasta in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen.

Das Olivenöl erhitzen. Den Fenchel und die Schalotte anbraten. Nach einigen Minuten den Salbei hinzufügen und kurz mitbraten. Mit einem kräftigen Schuss Balsamico Essig ablöschen. Die Dosentomaten angießen.

Mit Zucker, Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen. Wenn der Fenchel gar ist, die Sauce gegebenenfalls noch einmal mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gut abgetropfte Pasta in die Fenchel-Salbei-Tomatensauce geben, sorgfältig untermengen und servieren.