Zutaten für 2 Personen:
300 g Nudeln
400 g Broccoli (TK-Produkt)
50 g schwarze Oliven
2-3 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 g Pinienkerne
Olivenöl
1 EL Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Den Broccoli auftauen, gut abtropfen lassen und in kleine Röschen teilen. Die Oliven entsteinen und halbieren. Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Broccoliröschen 5-6 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln, Oliven und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence würzen.
Die Nudeln abgießen, zum Broccoli geben und circa 2-3 Minuten unter Wenden in der Pfanne lassen. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.
Als Nudeln eignen sich zum Beispiel Penne Rigate oder Fusilli.