Grüner Spargel Tomaten Pasta

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Zutaten für 2 Personen:

350 g Hartweizen-Pasta
500 g grüner Spargel
250 g Cocktailtomaten
50 g Pinienkerne
Olivenöl
1 TL Rohrzucker
1 Schuss Balsamico Essig
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Das holzige Ende des Spargels abtrennen. Die Spargelstangen in circa 3 cm Lange Stücke schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren.

Die Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.

In der Zwischenzeit etwas Olivenöl erhitzen. Den Spargel gleichmäßig etwa 10-12 Minuten anbraten. Während der Spargel brät, die Pinienkerne ohne Fett anrösten.

Sobald der Spargel gar ist, den Zucker darüberstreuen. Einen Schuss Balsamico Essig zugeben und die halbierten Tomaten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Schluss die gut abgetropfte Pasta mit dem Spargel und den Tomaten vermengen. Mit den gerösteten Pinienkernen servieren.