Zutaten für 2 Personen:
350 g Hartweizen-Pasta
500 g Grünkohl (TK-Produkt)
2 Tomaten
1 rote Peperoni
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung:
Den gefrorenen Grünkohl vor der Zubereitung auftauen und abtropfen lassen. Die Tomaten entstielen und würfeln. Die Peperoni putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Die Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
Während die Pasta kocht, das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit der Peperoni und dem Knoblauch glasig dünsten. Den Grünkohl hinzufügen und ein wenig mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Die gewürfelten Tomaten zum Grünkohl geben und das Ganze bei geschlossenem Deckel 8-10 Minuten köcheln lassen. Wenn die Konsistenz des Grünkohls zu dickflüssig erscheint, gegebenenfalls noch etwas Nudelwasser zuschießen.
Die fertige Pasta sorgfältig mit dem Grünkohl vermengen und servieren. Dazu schmecken geröstete Pinienkerne oder veganer Parmesankäse.