Italienische Pasta mit Linsen und Zucchini

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

300 g Pasta (z.B. Fusilli oder Penne)
200 g rote Linsen
1 Zucchini
3 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Peperoni
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die roten Linsen unter fließendem heißen Wasser gründlich waschen, nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperoni putzen und in dünne Ringe schneiden. Den Strunk der Tomaten entfernen, das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden.

Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch und der Peperoni unter Rühren anbraten. Die Zucchini dazugeben und einige Minuten pfannenrühren. Die gewürfelten Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Pasta al dente kochen und mit den Linsen zum Gemüse geben. Alles gut miteinander vermengen und servieren.