Käsespätzle mit Dicken Bohnen

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Zutaten für 2 Personen:

350 g Spätzle
1 Zwiebel
125 g gewürfelter Speck
200 g Dicke Bohnen (TK-Produkt)
2 EL Butter
1 Becher süße Sahne
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss
100 – 150 g geriebener Käse
ggf. frischer Schnittlauch

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Speck anbraten. Die Dicken Bohnen dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise geriebener Muskatnuss würzen. Die Sahne angießen und bei geschlossenem Deckel leise köcheln lassen, bis die Dicken Bohnen gar sind (ca. 8 bis 10 Minuten).

Die nach Packungsanleitung gekochten Spätzle dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Den geriebenen Käse (z.B. Emmentaler, Limburger oder Gouda) über die Spätzle streuen und unterziehen. Die fertigen Käsespätzle sofort servieren. Bei Tisch kann das Gericht noch mit frisch geschnittenem Schnittlauch garniert werden.