Lasagne mit Soja-Geschnetzeltem

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Zutaten für 2 Personen:

12 Lasagneplatten
75 g Soja-Schnetzel
150 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken
250 ml passierte Tomaten
1 TL Thymian
1 TL Rohrzucker
Chiliflocken
Salz
Pfeffer
100 g geriebener Gouda

Béchamelsauce
2 EL Bio-Margarine
2 EL Mehl
500 ml Sojamilch
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:

Die Soja-Schnetzel in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und 15 Minuten quellen lassen. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

Etwas Öl erhitzen, die Soja-Schnetzel darin anbraten. Die Knoblauchzehe dazugeben und kurz mitbraten. Währenddessen bereits das Tomatenmark einrühren.

Das Tomaten Fruchtfleisch sowie die passierten Tomaten hinzufügen. Mit getrocknetem Thymian, Rohrzucker, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze einmal aufkochen.

Die Margarine erhitzen. Das Mehl einrühren und ein wenig anschwitzen lassen. Die Sojamilch unter ständigem Rühren langsam angießen und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Eine Auflaufform mit Lasagneplatten auslegen. Darauf etwas Soja-Geschnetzeltes und Béchamelsauce geben. So weitermachen, bis Lasagne, Soja-Geschnetzeltes und Béchamelsauce aufgebraucht sind.