Zutaten für 2 Personen:
300 g Spätzle
200 g Beluga Linsen
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Kümmel
Nelken (gemahlen)
Majoran (getrocknet)
1 Schuss Rotwein
1 Becher Crème fraîche
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
Zubereitung:
Die Linsen nach Packungsanleitung kochen, abgießen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
Die Linsen hinzufügen und einige Minuten anschwitzen. Währenddessen mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Nelken und Majoran würzen.
Das Ganze mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Im Anschluss daran die Crème fraîche unterrühren.
Die in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung gekochten Spätzle mit den Linsen vermengen und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.