Pasta mit Avocado und Tomate

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Zutaten für 2 Personen:

350 g Hartweizen-Pasta
500 g Cherrytomaten
2 reife Avocado
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Zitronensaft
1 TL Rohrzucker
1 gestr. TL Chiliflocken
Salz
Pfeffer
italienische Kräuter (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.

In der Zwischenzeit die Cherrytomaten halbieren. Die Avocados aufschneiden, den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und grob würfeln. Die Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden.

Ein wenig Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch kurz andünsten. Die Tomaten sowie einen Spritzer frischen Zitronensaft hinzufügen. Mit Zucker, Chili, Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten zugedeckt auf kleiner Flamme 8-10 Minuten köcheln lassen.

Nun die gut abgetropfte Pasta, die gewürfelten Avocados und die Tiefkühlkräuter zu den Tomaten geben. Alles sorgfältig miteinander vermengen und servieren.

Als Pasta eignen sich kurze Röhrennudeln wie zum Beispiel Penne oder Rigatoni.