Zutaten für 2 Personen:
300 g Hartweizen-Pasta
50 g getrocknete Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Peperoni
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Basilikum (TK-Produkt)
3 EL Pinienkerne
Zubereitung:
Die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett ringsherum gleichmäßig anrösten.
Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Peperoni putzen, die Knoblauchzehen abziehen. Knoblauch und Peperoni fein würfeln.
Das Olivenöl leicht erhitzen. Die Peperoni zusammen mit dem Knoblauch und den getrockneten Tomaten vorsichtig andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pasta abgießen und zu den Tomaten geben. Die gerösteten Pinienkerne und das Basilikum hinzufügen. Alle Zutaten gut miteinander vermischen und servieren.