Pasta mit grünem Spargel und getrockneten Tomaten

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

350 g Pasta (z.B. Penne Rigate)
500 g grüner Spargel
75 g getrocknete Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
italienische Kräuter (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die holzigen Enden des Spargels abtrennen. Die Spargelstangen in Längsrichtung halbieren und in circa 3-4 cm lange Stücke schneiden.

Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel oder dünne Streifen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

Die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen.

Das Olivenöl erhitzen. Den Spargel kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten zum Spargel geben. Kurz mitbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Etwas Nudelwasser dazugeben und das Ganze zugedeckt einige Minuten köcheln lassen. Sobald der Spargel gar ist, die italienischen Kräuter einrühren.

Die gut abgetropfte Pasta untermengen und servieren.