Pasta in Blumenkohl-Zucchini Sauce

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

300 g Pasta (z.B. Rigatoni)
500 g Blumenkohl (TK-Produkt)
1 kleine Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 Becher Sojasahne
200 ml Kokosmilch
1 TL Rosmarin
1 TL Basilikum
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Den tiefgekühlten Blumenkohl vor der Zubereitung auftauen.

Die aufgetauten Blumenkohlröschen mit dem Messer vierteln. Größere Röschen gegebenenfalls noch einmal klein schneiden. Die Zucchini putzen und in circa 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten. Den Blumenkohl und die Zucchiniwürfel nach und nach dazugeben und einige Minuten anschwitzen. Währenddessen mit Rosmarin, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.

Sobald die Gemüseflüssigkeit vollständig verdampft ist, die Sojasahne und die Kokosmilch hinzufügen. Das Ganze circa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl und die Zucchini schön weich sind.

Die fertige Blumenkohl-Zucchini Sauce mit der in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung al dente gekochten Pasta anrichten und servieren.