Zutaten für 2 Personen:
250 g Hartweizen-Pasta (z.B. Cortecce oder Penne)
300 g grüne Bohnen (TK-Produkt)
300 g Dicke Bohnen (TK-Produkt)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 Dose gehackte Tomaten
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Paprikapulver
1 TL Rohrzucker
2 Lorbeerblätter
Zubereitung:
Bohnen rechtzeitig aus dem Tiefkühlschrank nehmen und etwas antauen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel gemeinsam mit dem Knoblauch anschwitzen. Die Bohnen hinzufügen und einige Minuten mitschwitzen lassen. Währenddessen das Tomatenmark einrühren und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika und Zucker würzen.
Die gehackten Dosentomaten angießen, die Lorbeerblätter hinzufügen und das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Am Ende der Garzeit die in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung gekochte Pasta unter die Bohnen mengen und servieren.