Zutaten für 2 Personen:
350 g Pasta (z.B. Tagliatelle)
400 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Rapsöl
1 Becher Sahne
1 TL Basilikum
1 TL Majoran
1 TL Rohrzucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Champignons putzen und vierteln. Größere Pilze nochmals halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Das Rapsöl erhitzen. Die Champignons scharf anbraten. Sobald sie ringsherum Farbe angenommen haben, die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
Die Sahne angießen und die Gewürze hinzufügen. Das Ganze kurz zum Sieden bringen und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten ziehen lassen.
Die fertige Champignon-Sahne Soße mit der in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung gekochten Pasta vermengen und servieren.