Pasta mit grünem Spargel und Kirschtomaten

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Zutaten für 2 Personen:

350 g Pasta (z.B. Penne)
500 g grüner Spargel
300 g Kirschtomaten
Olivenöl
Zitronensaft
1 TL Rohrzucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Den grünen Spargel waschen und trocken tupfen. Die holzigen Enden abschneiden. Den Stielansatz der Kirschtomaten herausschneiden.

Den Spargel in 3-4 cm lange Stücke schneiden, die Tomaten vierteln. Die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen.

In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Spargel ordentlich anbraten. Mit ein paar Spritzern frischem Zitronensaft ablöschen.

Die Kirschtomaten dazugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Spargel und Tomaten zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten garen.

Die gut abgetropfte Pasta mit dem Spargel vermengen und servieren. Dazu passen frisch geriebener Parmesankäse oder geröstete Pinienkerne.