Pasta mit Kichererbsen und Spinat

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Zutaten für 2 Personen:

350 g Pasta
1 Dose Kichererbsen
300 g Blattspinat (TK-Produkt)
250 g Kirschtomaten
50 g getrocknete Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chiliflocken

Zubereitung:

Den gefrorenen Spinat vor der Zubereitung auftauen. Die sich dabei bildende Flüssigkeit mit den Händen herauspressen. Die Kichererbsen spülen und abtropfen lassen.

Die Kirschtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Die getrockneten Tomaten in möglichst kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten. Den Spinat und die getrockneten Tomaten zugeben, einige Minuten mitdünsten.

Die Kichererbsen und die Kirschtomaten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Das Ganze in der Tomatenflüssigkeit zugedeckt 10 Minuten schmoren lassen.

Die in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung al dente gekochte Pasta abgießen, mit der Kichererbsen-Spinat-Mischung vermengen und servieren.