Pasta mit Spitzpaprika

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Zutaten für 2 Personen:

350 g Hartweizen-Pasta
250 g rote Spitzpaprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
5 EL Ajvar
1 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
1 gestr. TL Rohrzucker
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
50 g Pinienkerne

Zubereitung:

Die Spitzpaprika putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken. Die Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Etwas Olivenöl erhitzen. Die gewürfelten Spitzpaprika zusammen mit der gehackten Zwiebel und der Knoblauchzehe 5 Minuten anbraten. Ajvar, Tomatenmark und Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

Die Sauce 5 Minuten offen einköcheln lassen. Danach die gehackte Petersilie einrühren und die gut abgetropfte Pasta dazugeben. Alle Zutaten sorgfältig miteinander vermengen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.